11.10.2021

Orte der Stille: Führung über die Innenstadt-Friedhöfe

Das Amt für Kultur und Tourismus lädt in Zusammenarbeit mit dem Ratinger Heimatverein am Sonntag, 24. Oktober, um 15 Uhr zu einer Führung über die Ratinger Friedhöfe in der Innenstadt ein.

Beginnend mit der ersten Grablege an der Kirche St. Peter und Paul führt der Spaziergang zu den nachfolgenden konfessionellen Friedhöfen (heute: Ehrenfriedhöfe) mit ihren interessanten Denkmälern und Gedenkstätten bis hin zum Jüdischen Friedhof. Danach geht der Weg über die konfessionellen Friedhöfe, die bis heute genutzt werden. Der Spaziergang dauert ca. eine Stunde und wird begleitet von der Stadtführerin Helga Langheinrich, die Wissenswertes über die Ratinger Friedhofskultur im Wandel der Zeiten erzählt.

Treffpunkt ist um 15 Uhr auf dem Kirchvorplatz von St. Peter und Paul. Die Teilnahmegebühr beträgt drei Euro pro Person. Die Führung ist auf 20 Personen begrenzt. Es besteht Anmelde- und Maskenpflicht, außerdem ist ein 3G-Nachweis mitzuführen.

Anmeldungen werden unter Tel. (02102) 550-4111 oder per E-Mail (kulturamt@ratingen.de) entgegengenommen.